TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社では、「お客様の個人情報は、お客様それぞれに帰属する大切な財産である」という認識のもと、最大限の努力と注意をもってお客様の個人情報安全保護に取り組んでおり、以下のような方針を打ち立てています。

個人情報保護理念

当社は、結婚式場紹介、挙式・パーティー会場の情報提供など様々なニーズに沿ったプランのご提供をしております。当社はこれらの事業は、関係者(お客様、取引先様、及び従業員)との信頼の上に成り立っていると考えています。
当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員及び従業員等が厳守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その厳守の徹底を図ることとします。
当社は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。
また当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、「雇用管理に関する個人情報の適正な取り扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針」及び日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に準拠して個人情報を取り扱います。
尚、この個人情報保護方針における用語の定義は個人情報保護法に準じます。

内部管理体制の確立

当社は、適切な個人情報の取り扱いのために以下の事項を実行します。

  1. 個人情報の取り扱い方法を定めた内部規定を整備します。
  2. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正(改善)のための対策を講じます。
  3. 「個人情報保護管理者」を任命し、内部規定の厳守を徹底します。
  4. 役員、派遣社員を含む全従業員に個人情報の取り扱いに関する教育を年1回以上実施します。
  5. 内部監査及びその厳守の状況を年1回以上の監査を行い、継続的に改善・是正します。

個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。
〒730-0035 広島県広島市中区本通4-23-3F
株式会社シーズウェイ 個人情報保護責任者

個人情報の取得と利用

1. 利用目的
当社は、ご本人から書面などで直接お預かりする個人情報についてはお預かりする時点で明示し同意をいただいた利用目的の範囲内で個人情報を利用させていただきます。それ以外の方法で取得した個人情報についても、別途公表する利用目的の範囲内でのみ利用させていただきます。
2. ご提供の任意性
当社がお客様などご本人に個人情報の提供をお願いした場合、ご本人から当社への個人情報の提供は任意です。ただしご提供いただけない情報の種類によって、当社からのサービスの一部又は全部をご提供できない場合があります。
3. 自動取得する情報

当社は、以下のいずれかの場合を除いて、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用したり第三者に提供したりいたしません。

【本人の同意がある場合】
尚第三者に提供する場合には原則として、秘密保持、再提供の禁止、お客様からのお申し出により利用を停止することを契約の条件といたします。

【法令等により開示を求められた場合】
本人又は公衆の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4. 委託
当社は、業務を円滑に進めるために、外部業者個人情報の一部又は全部の処理を委託することがあります。(この場合、安全管理対策の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務付けます)

個人情報に関するお問い合わせ

  1. 当社は、当社の保有する個人データに関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要望があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
  2. 当社の個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口で承ります。お問い合わせの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。なお回答を本人限定郵便を利用してお送りする場合、手数料として1,000円(税込)を申し受けます。窓口の受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。

個人情報苦情相談窓口 担当/古本
TEL/082-544-1505

このページの先頭へ


プライバシーポリシー

ブライダル情報

  • 広島ブライダル・スクールブログ
  • 広島ブライダルFacebook
  • 広島ブライダルインスタグラム

マタニティ婚&ダブルハッピー婚

広島ブライダル来店・成約特典